vispipuuro

Lappland: Beste Köstlichkeit Vispipuuro

Rezept für vispipuuro

Wer Finnland nicht nur sehen, hören und fühlen will, sondern mit allen Sinnen entdecken möchte, der kommt an Vispipuuro nicht vorbei!

Vispipuuro – oder auch Lappapuuro – das ist eine Art geschlagene Beerencreme – für mich schmeckt sie nach Kindheit, Geburtstag und Weihnachten und alles auf einmal. Säuerlich und süß gleichzeitig.

vispipuuro
vispipuuro

 

 

Hier das Rezept, vom Koch des Tunturihotelli in Ylläsjärvi, ERNO:

Es ist ganz leicht nachzumachen und schmeckt unnachahmlich gut! Für 5 Personen:

  • 1 l Wasser
  • 2 dl Gries
  • 4 dl Preiselbeeren
  • 1,5 dl Zucker
  • 2 Teelöffel Salz

© Tarja Prüss

Unter vorsichtigem Rühren langsam kochen lassen, ungefähr eine halbe Stunde. Dann abkühlen lassen und mit dem Mixer stark aufschlagen, auf dem höchsten Level, rund fünf Minuten. Mit Schlagsahne kalt servieren! 🙂

 

Guten Appetit! Hyvää ruokahalua!

 

 

3 Kommentare zu „Lappland: Beste Köstlichkeit Vispipuuro“

  1. Halbe Stunnde Kochen lassen ist zu lang. Nur so lange kochen lassen bis es sämig wird.

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