Finnischer Kohlauflauf ist ganz einfach zuzubereiten. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Das Rezept für den Kohlauflauf habe ich von meiner Mama gelernt. Die Mengenangaben sind daher eher ungefähr und mehr frei Schnauze. Aber es funktioniert eigentlich immer. Und das Beste: Auch Kinder mögen diesen Auflauf.
Den Kohlkopf kleinschneiden. Die äußeren Blätter und den Strunk entfernen.In der Zwischnezeit den Reis in Wasser kochen. Öl in einer Pfanner erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen und das Hackfleisch braten. Anschließend Reis, Kohl und Hack vermischen und würzen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Brühe, Ei und Milch eine Sauce herstellen und drüber gießen. Die Oberfläche mit Semmelbrösel bestreichen, Butterflocken drüber geben. Bei 200 Grad rund eine Stunde im Ofen garen.
Sollte es zwischendurch zu trocken aussehen, kann man etwas Brühe nachgießen. Wenn die Kruste langsam schön braun wird, ist der Auflauf fertig.
Hyvää ruokahalua – Guten Appetit!
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