Finnischer Kohlauflauf ist ganz einfach zuzubereiten. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Das Rezept fĂ¼r den Kohlauflauf habe ich von meiner Mama gelernt. Die Mengenangaben sind daher eher ungefähr und mehr frei Schnauze. Aber es funktioniert eigentlich immer. Und das Beste: Auch Kinder mögen diesen Auflauf.
Zutaten
- 1 WeiĂŸkohl
- 2 Tassen Reis
- 1 – 2 Zwiebeln
- 500 – 700 g Rinderhack
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- GemĂ¼sebrĂ¼he
- 1 Ei
- Bisschen Milch
- Butter zum Einfetten und fĂ¼r den Belag
- Semmelbrösel fĂ¼r den Belag
Zubereitung
Den Kohlkopf kleinschneiden. Die äuĂŸeren Blätter und den Strunk entfernen.In der Zwischnezeit den Reis in Wasser kochen. Ă–l in einer Pfanner erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen und das Hackfleisch braten. AnschlieĂŸend Reis, Kohl und Hack vermischen und wĂ¼rzen. AnschlieĂŸend in eine gefettete Auflaufform geben. Aus BrĂ¼he, Ei und Milch eine Sauce herstellen und drĂ¼ber gieĂŸen. Die Oberfläche mit Semmelbrösel bestreichen, Butterflocken drĂ¼ber geben. Bei 200 Grad rund eine Stunde im Ofen garen.
Sollte es zwischendurch zu trocken aussehen, kann man etwas BrĂ¼he nachgieĂŸen. Wenn die Kruste langsam schön braun wird, ist der Auflauf fertig.
Hyvää ruokahalua – Guten Appetit!
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